Причина популярности, по информации пресс-службы, - выступление студентки перед Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который во время всеобщего субботника внезапно посетил одну из территорий, где трудились студенты Евразийского национального университета.

"После этого ко мне подходили журналисты с вопросами: "Как вы прочли? Вы заранее подготовились?". На что я им ответила, что несколько раз участвовала в конкурсах по выразительному чтению, заняла первое место в областном конкурсе по чтению произведений Оралхана Бокея и также стала обладательницей первого места вечеров поэзии Мукагали Макатаева. Может быть, кто-то мне поверил, а кто-то - нет. На самом деле в этом и есть вся правда. Этот субботник навсегда останется в моей памяти особенным днём – днём благословения Президента нашей страны", - удивилась такой популярности Альмира Сайлаубекова.

Как вспоминает сама студентка, глава государства подошёл к удивлённым студентам и спросил, из какого они вуза. На вопрос Президента студенты ответили, что учатся по специальности "Казахский язык и литература" на филологическом факультете Евразийского национального университета.

"Он посмотрел на нас, улыбаясь, и сказал: "Ну, тогда, если вы специалисты в казахском языке и литературе, прочитайте произведение любого поэта". В этот момент я не задумываясь ответила: "Я прочту". На ум пришла проза Оралхана Бокея "Тортай мінген ақ боз ат", я стала читать отрывок. На что, долго слушая меня, Президент, смеясь, спросил: "Всю книгу выучила? - и продолжил, - видишь, сколько полезных поучений в этом произведении. Казахские дочери не принимали решения без согласия родителей, уважали их. Вы тоже уважайте и почитайте родителей. Родитель никогда не пожелает плохого", - вспомнила слова Президента студентка.

"В тот момент я подумала, насколько умён Президент, если внимательно выслушав меня, сделал такие выводы. Я очень рада тому, что встретилась с Главой государства, смогла прочесть ему отрывок из прозы и получила благословение", - отметила она.

Напомним, 23 апреля этого года Нурсултан Назарбаев неожиданно появился на субботнике в Нацмузее. Организаторы субботнего озеленения территории около Национального музея уверяли, что появление Президента было для них полной неожиданностью. Уже покидая территорию субботника, Президент остановился возле группы студентов из Евразийского Национального университета. Первокурсница с готовностью выполнила просьбу Главы государства прочесть что-нибудь и тут же, почти не задумываясь, выдала стихотворение, которое Елбасы пришлось по душе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter