Елбасы, без предупреждения нагрянувший на запланированную акцию по озеленению саженцами елок и сосен территории возле Национального музея, остался доволен увиденным и призвал каждого казахстанца принять участие в озеленении страны.

"Я призываю всех казахстанцев, молодёжь, пользуясь весенней возможностью, везде посадить деревья. Если каждый человек в честь дня своего рождения посадит дерево, то у нас 18 миллионов деревьев каждый год будет появляться", - заметил Президент.


Президент страны наблюдает за высадкой саженцев
Фото informburo.kz
Президент страны наблюдает за высадкой саженцев

Уже покидая территорию субботника, он остановился возле группы студентов из Евразийского Национального университета. Первокурсники, филологи казахского языка, с готовностью выполнили просьбу Главы государства прочесть что-нибудь и тут же, почти не задумываясь, выдали стихотворение, которое Елбасы пришлось по душе.

"Он спросил, какой факультет, и спросил, могу ли что-нибудь прочитать. И мне сразу на ум пришло произведение Оралхана Букея, где рассказывается о наших казахских традициях. Елбасы сказал, что это особое произведение, и что надо слушаться родителей. И вообще, я не знаю, непередаваемо...Это не было запланировано, это было внезапно, но я очень счастлива", - поделилась эмоциями с informburo.kz Альмира Cайлаубекова.

Как сообщила пресс-служба Акорды Президент, принимая участие в общегородском субботнике "Чистый город – счастливый город!", посадил деревья, побеседовал с участниками субботника.

Депутаты Сената и работники аппарата верхней палаты также, по их словам, отлично провели время, взявшись за лопаты.

"Время мы проводим замечательно, потому что физически работаем. А когда совмещаем умственный труд с физическим - это всё определенное удовольствие. Есть в этом некая гармония, поэтому, учитывая, что мы вносим хоть какой - то вклад в развитие нашей столицы в её благоустройство, это радует нас. Мы не считали, сколько деревьев было нами высажено. Это наша хвойная аллея, все они приживутся. Это видно. Качественная посадка", - высказалась депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова

Всего в субботнике в Астане приняли участие более 100 тыс. человек, представляющих около 4 тыс. предприятий и организаций, свыше 200 учреждений здравоохранения и образования, 130 государственных учреждений, ведомств и национальных компаний.

В рамках субботника посажено порядка 16 тыс. деревьев. Параллельно проводились экологические акции по очистке русел рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак от мусора и бытовых отходов, сообщили в пресс-службе главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter