Уроженец Урджара, 20-летний студент одного из колледжей Семея накануне вместе с друзьями отправился отдохнуть на лыжной базе в районе Красного Кордона. Однако платить за вход по 200 тенге с человека компания отказалась, поэтому направилась на территорию базы мимо шлагбаума с кассой по протоптанной "халявщиками" дорожке. Молодёжь от души погуляла, выпила и покаталась на горках.

В обед студент один пошёл на автобусную остановку по той же тропинке в обход главного входа. Но свернул не туда. Через полтора часа позвонил друзьям и сообщил, что заблудился. Приятели рассказали о случившемся лесникам.

"В 19.32 на пульт УЧС поступил вызов от дежурного учреждения "Семей Орманы" о том, что на территории лыжной базы без вести пропал гражданин1995 года рождения по имени Игорь. На поиски пропавшего отправились два сотрудника природного резервата "Семей Орманы", 3 сотрудника УВД, 3 товарища пропавшего парня и 12 спасателей Отряда №2 УЧС  Семея", – пояснили в Управлении по ЧС Семея.

Во время поисков команда спасателей разделилась на три группы, а остальные искали заблудившегося студента самостоятельно. Ближе к полуночи капитан гражданской защиты Ержан Саркытбаев обнаружил следы, после чего все 20 человек пошли по этим следам в северо-восточном направлении. Спустя ещё несколько часов, почти в три часа ночи, молодого человека нашли целым и невредимым. Его привезли в здание учреждения "Семей Орманы", где блуждавшего лыжника уже ждали родственники.

По словам сотрудников УЧС Семея, студент был найден в 20 километрах от Семея, где обитают кабаны и рыси, ещё немного – и он мог бы оказаться в Бородулихинском районе ВКО, где водятся волки.

Напомним, в декабре прошлого года спасатели Семея разыскивали пропавшего пастуха. Мужчине удалось выжить в непогоду. Чтобы не умереть с голоду, чабан ел внутренности коров и баранов. Кишки он находил на зимовках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter