"Казахстанской компанией Allur Auto рассматривался вопрос строительства нового автобусного парка в индустриальной зоне Алатауского района города Алматы с приобретением автобусов марки IVECO. Но в связи с экономической ситуацией данный вопрос находится на рассмотрении", – сообщил в ответе на официальный запрос informburo.kz заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

В апреле 2015 года Ильин заявил, что в следующем году начнёт работу новый автопарк. На его строительства планировалось потратить 15,6 млн евро, а на покупку 12-метровых автобусов марки IVECO Urbanway Евро-6 – 54 млн евро. Также сообщалось, что автопарк будет наполовину частным, наполовину государственным. Кроме этого, водителей этих автобусов планировали обучать во Франции. 

Отметим, что компания Allur Auto с 2016 года начинает выпуск автобусов IVECO Urbanway Евро-6.

"С Iveco мы начинаем с 2016 года производство больших автобусов. Это такой большой индустриальный проект, которым занимается сейчас практически вся наша компания. Мы сейчас обучаем персонал по линии Iveco, – сообщил порталу "Бизнес-Партнер" президент AllurGroup Андрей Лаврентьев. – Первый кузов автобуса мы получим уже в этом году в ноябре. Это модель Urbanway 12-метровый. И уже в первом квартале следующего года мы должны приступить к производству 12-метровых автобусов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter