Строительство дорог на Алаколь планируют завершить в 2023 году

Осталось построить всего 100 км дорожного полотна, сроки перенесли из-за удорожания материалов.

По каким дорогам можно добраться на озеро Алаколь и в каком они состоянии, рассказали в пресс-службе АО НК "КазАвтоЖол".

Протяжённость автодороги от Талдыкоргана до озера Алаколь составляет 334 км, 300 км из которых покрыты асфальтобетоном. Остальные 34 км дороги – временные объездные пути.

Протяжённость дороги от Усть-Каменогорска до озера составляет 611 км, 525 км из них – дорога республиканского значения, а остальные 86 км – областного.

102 км дороги от Усть-Каменогорска до села Калбатау и 148 км от села до города Аягоз покрыты новым асфальтобетоном. Но от Аягоза до поворота на Таскескен 50 км – новое дорожное покрытие, а остальные 50 км – временные объездные пути, которые регулярно профилируют и обеспыливают. 

140 км от Таскескена до села Маканшы водитель преодолеет без труда, дорожное полотно совсем новое. А вот оставшиеся 86 км  находятся на балансе местного исполнительного органа.

В компании подытожили: осталось построить всего 100 км дорог – 66 км по направлению Усть-Каменогорск – Алаколь и 34 км по направлению Талдыкорган – Алаколь.

В Алматинском областном филиале компании сообщили, что завершить строительство дороги Талдыкорган – Усть-Каменогорск планировали в конце 2022 года, но из-за удорожания строительных материалов подрядчик не смог продолжить работу.

Работы по строительству дороги начали сегодня, 28 апреля, а завершить намерены к концу 2023 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров