Холл павильона Иордании

Холл павильона Иордании / Фото с сайта expo2017astana.com

Десятки рабочих, возводивших павильон Иордании на территории выставки ЭКСПО в Астане, уже два месяца безрезультатно добиваются выплаты зарплаты за проведённые строительные работы, сообщает Аzattyq.

Возмущённые рабочие пришли требовать свои деньги в офис фирмы Astana Exhibitions Services (AES), ответственной за строительство иорданского павильона. Однако встреча с генеральным директором AES Кайыром Ибраевым не вселила больших надежд – он пояснил, что задержка зарплаты вызвана не зависящими от AES причинами.


Возмущённые рабочие пришли в офис AES требовать свою зарплату

Возмущённые рабочие пришли в офис AES требовать свою зарплату / Фото с сайта azattyq.org

По словам Ибраева, AES осуществила строительство двух павильонов выставочного комплекса в Астане – для Малайзии и для Иордании, но денег от иорданской стороны так и не получила.

"Перечисления малайзийской стороны мы были вынуждены направить на строительство павильона для Иордании", – сказал гендиректор AES.

Даже по завершении всех работ иорданская сторона так и не выплатила деньги за работу. В итоге компания AES, по словам Ибраева, задолжала нескольким десяткам своих рабочих около семи млн тенге – это порядка 21 тысячи долларов.

Гендиректор AES рассказал, что ранее обращался в МИД РК с просьбой вмешаться в ситуацию. Теперь он намерен подавать в суд на базирующуюся в Дубае компанию Platinum, представляющую иорданскую сторону.

Выставка ЭКСПО в Астане открылась 9 июня и продлится до 10 сентября. 11 июля на ЭКСПО был зарегистрирован миллионный посетитель.

Все материалы о международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter