Мужчина случайно обнаружил борсетку, в которой были два миллиона тенге и документы. Куаныш Накыпбеков рассказал, где он нашёл эту находку и как ему удалось найти владельца борсетки.


Куаныш Накыпбеков

Куаныш Накыпбеков / Фото из личного архива

"Я шёл домой с работы. Около строительной площадки жилищного комплекса "Сайрам" и нашёл борсетку. Открыл её и увидел там документы и крупную сумму денег. Удивился, конечно. А потом направился в сторону магазина и поговорил с заведующей. Начали обзванивать по визиткам, объяснили, кто мы. Благо, документы были и владелец нашёлся сразу. Радости его не было предела. Он так благодарил меня и дал мне 10 тысяч тенге в качестве благодарности", – рассказал Куаныш Накыпбеков.

Свой поступок Куаныш Накыпбеков не считает героическим.

"Я просто представил себя в такой же ситуации. Подумал, что владелец борсетки такой же, как я, человек. Раз уж мне попались эти деньги, решил вернуть их немедленно", – говорит Куаныш Накыпбеков.

О том, что житель Шымкента случайно обнаружил борсетку, в которой были 2 миллиона тенге, стало известно благодаря публикации в Facebook.

"Не могу скрыть свою гордость и радость от того, что меня окружают такие замечательные, честные и ответственные люди. Мир не без добрых людей! Респект тебе, Куаныш! Друзья – хватит про политику и плохие новости. Давайте делиться чем-то хорошим. Считаю, что Қуаныш заслужил право стать героем сегодняшнего дня, вы согласны?" – написал на своей странице Алтай Айнабек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter