По информации министра образования и науки Ерлана Сагадиева, ряд регионов не достиг нужных показателей по госпрограмме развития образования и науки. Один из них – Жамбылская область.

"Аскар Исабекович (Мырзахметов, аким Жамбылской области. – Авт.), у вас имеются недостижения плановых значений по 16 показателям госпрограммы. В чем причина?" – обратился премьер-министр Бакытжан Сагинтаев к акиму на заседании Правительства РК.

Однако у Аскара Мырзахметова оказались более оптимистичные цифры – все индикаторы программы выполнили, кроме показателей по ЕНТ. По информации акима, дошкольным воспитанием и обучением охватили 68% детей. 13 тысяч учителей прошли обучение по переходу на обновлённое содержание, показатели составили 62%. 33% учителей, которые занимаются преподаванием предметов на английском языке, прошли обучение.

"В прошлом году пять школ сдали в эксплуатацию. Четыре школы были аварийными, одна – трёхсменная. Для детей-инвалидов проводим работы по созданию соответствующих условий. На 88% есть условия для инклюзивного образования. Мы план выполняем, Бакытжан Абдирович. Министерство (образования и науки. – Авт.) предоставило старые сведения. Если разрешите, мы ещё раз выясним с министерством и сообщим", – ответил он премьер-министру.

Однако Бакытжан Сагинтаев больше доверился сведениям МОН, отметив, что это Аскара Мырзахметова подчинённые не информируют его должным образом.

"Сейчас вам всё самому зачитать или вы уточните у МОНа, у кого правильные сведения? Все сведения составили по вашим предоставленным цифрам, мы ничего от себя не добавляем, Аскар Исабекович. Прошу строго спрашивать со своих подчинённых", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Акимом Жамбылской области Аскара Мырзахметова Президент назначил 10 января.

От должности вице-премьер министра и министра сельского хозяйства его освободили в декабре 2017 года. На посту главы министерства его сменил Умирзак Шукеев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter