Строгий выговор получил главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов после скандального видео с его участием, сообщает Azattyq Rýhy. Решение о дисциплинарном наказании чиновника вынес министр здравоохранения Алексей Цой.

19 августа Совет по этике рекомендовал министру здравоохранения наложить на Сыдыманова дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

"Я считаю это оптимальным, адекватным и справедливым решением, хотя многие хотели, чтобы его уволили. Во-первых, он полностью признал свою вину и попросил прощения у жителей нашего города и области. Во-вторых, на видео не было никакой нецензурной брани или оскорблений личности, тем более не было рукоприкладства. В-третьих, он является профессионалом своего дела, с огромным опытом и стажем работы в сфере здравоохранения", – прокомментировал решение совета пресс-секретарь акима Талдыкорганa Нур Канатулы.

Он добавил, что Ергали Сыдыманов принесёт много пользы области и её жителям.

"Если мы каждого будем увольнять за такое, то у нас некому будет работать на госслужбе", – отметил Нур Канатулы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

В первый рабочий день в должности главного санврача Алматинской области Ергали Сыдыманов эмоционально и "по-свойски" пообщался с предпринимателями. Видео разговора выложили в сеть. В Минздраве отметили, что чиновник допустил крайне неуважительные высказывания в адрес горожан, и инициировалислужебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter