Министр здравоохранения РК Алексей Цой поручил провести служебное расследование в отношении главного санитарного врача Алматинской области Ергали Сыдыманова после его встречи с продавцами рынка в Талдыкоргане.

"Министр здравоохранения РК Алексей Цой изучил видео, опубликованное в интернете и СМИ, на котором главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов при встрече с предпринимателями местного рынка в городе Талдыкорган допустил крайне неуважительные высказывания в адрес горожан. Глава Минздрава разделяет возмущение граждан и считает, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего", – сообщил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов в Facebook.

О результатах служебного расследования будет сообщено позже, подчеркнул Багдат Коджахметов.

Видеоролик разговора главного санитарного врача Алматинской области Ергали Сыдыманова с продавцами разместили в соцсети. Сообщалось, что продавцы торгового дома пришли в облСЭС с просьбой дать разрешение работать.

"Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай <...> Например, тебе звонят и говорят, что нужна колонка. Ты говоришь, пожалуйста, приезжай. Заходишь, выносишь ему колонку и отдаешь. В чём проблема? <...> Ты же дома будешь сидеть. Позвонили в пять часов, хорошо, езжай. Что вы мне начали? Я что, первый год замужем, что ли? Всё нормально, если нужно, вы организуете. Я же вам сказал, выход такой. Всё, давайте мне голову не морочьте, работать надо", – ответил санврач людям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

разрешение работать. Их встретил совсем недавно назначенный новый главсанврач Алматинской области Ергали Сыдыманов. Торговцы ушли ни с чем. На вопрос почему другой торговый дом автозапчастей работал, а ТД Хабиби не давали разрешения работать - чиновники не ответили. Причём, новый санврач очень интересно общался с людьми. Смотрим видео.

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

Ергали Сыдыманова назначили на должность руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области 12 августа. Ранее он занимал такую же должность в Мангистауской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter