Зрелищное преследование можно было наблюдать 9 января на трассе сообщением Костанай-Мамлютка. Стражи порядка попытались остановить 32-летнего жителя села Буденовка Костанайского района. Но водитель, вместо того чтобы внять полицейским, проигнорировал их просьбу, нажал на педаль газа и попытался скрыться от погони.

По информации полицейских, им пришлось применить табельное оружие и начать стрелять по колёсам. Лихача задержали, после чего направили на медицинское освидетельствование, результаты которого показали среднюю степень алкогольного опьянения. Теперь водителю грозит лишение водительских прав на три года, его авто находится на штраф-стоянке. Также в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 379 части 1 УК РК "Неповиновение представителю власти".

"Пьяные за рулём – преступники. Они угроза населению, нашим детям. Не оставайтесь равнодушными, сообщайте о таких фактах в полицию", - подчеркнул начальник местной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Негмет Исмагулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter