"Начато было досудебное расследование по статье 293 УК РК - "Хулиганство". Таким образом, в административный суд материалы дела по-любому не попадают, – сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек. – Производство по этому делу до сих пор продолжается. Решается вопрос о переквалификации уголовного дела с части первой на часть третью данной же статьи. Как только дело будет направлено в суд, мы вас проинформируем".

Статья "Хулиганство" в части первой предполагает возможное наказание в виде штрафа в размере до 2000 МРП (около четырёх млн тенге) либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок. В части третьей же ("Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью") наказание более строгое: ограничение свободы от трёх до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, свадебный кортеж двигался по Восточной объездной 4 июля 2016 года. Состоял он из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom.

Спустя три месяца известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков сообщил, что, по его наблюдениям, стрелка из кортежа так и не оштрафовали, в отличие от других участников хулиганского проезда по ВОАД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter