"21-летний Махмад Абдуллаев хорошо "погудел" на свадьбе друга. От души пострелял из машины на алматинской "Восточке". Водителей из его свадебного кортежа, которые перекрыли дорогу и создали аварийную обстановку, сразу оштрафовали. С Абдуллаевым всё оказалось сложнее. В начале августа я написал, что протокол на него не поступил в адмсуд Алматы. Прошло 1,5 месяца. Посмотрел судебную базу - стрелка в суде так и нет! - написал на своей странице в Facebook известный адвокат Джохар Утебеков. - Короче, у нас закрыть магистраль и пострелять на ней - стильный и недорогой свадебный подарок. Память на всю жизнь. Обращайтесь в полицию".

"Личность стрелявшего установлена. Водитель автомашины марки БМВ Х-6 - Абдуллаев Махмад Илхамович 1995 года рождения. В рамках производства у водителя изъята одна единица оружия: газовый пистолет марки ИЖ-79, который зарегистрирован на его отца Абдуллаева Илхама Шамооглы 1969 года рождения", – сообщили ещё 9 августа в пресс-службе ДВД Алматы, отвечая на запрос informburo.kz.

Его должны были оштрафовать по четырём статьям Административного кодекса РК на сумму около 50 000 тенге. Ранее речь вообще шла об уголовной ответственности по статье 293 УК РК по факту применения огнестрельного оружия.

Напомним, свадебный кортеж двигался по Восточной объездной 4 июля 2016 года. Состоял он из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter