Спецназ у дома "кратовского стрелка"

Спецназ у дома "кратовского стрелка" / Фото с сайта life.ru

"Кратовский стрелок" Игорь Зенков был убит в результате спецоперации МВД России и Росгвардии. Об этом сообщил life.ru со ссылкой на МВД РФ.

Бывший сотрудник МЧС 49-летний Игорь Зенков вечером 10 июня открыл огонь по прохожим из окон своего дома в посёлке Кратово Раменского района. Мужчина убил четырёх человек и ранил ещё двоих.

Во время штурма Зенков поджёг дом, бросил гранату в бойцов Росгвардии, ранив одного из них, а сам смог сбежать в лес. Проходила информация, что он мог уехать на попутке в Москву, однако в конечном итоге она не подтвердилась.

Спецслужбам удалось найти его в лесополосе и окружить снова. После долгих и безуспешных переговоров полицейским пришлось убить вооружённого преступника.

"На протяжении нескольких часов Зенков отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения лёгкие, здоровью ничего не угрожает", – заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, который приезжал на место событий.

Игорь Зенков оказался непростым дачником, отмечает life.ru. Когда-то он прошёл Афганистан, затем работал в милиции Раменского, после чего ушёл в охрану МЧС Жуковского.

Теперь следователи выясняют причины бойни. У них много вопросов и к врачам, и к местным полицейским, которые не знали о том, что в доме Зенкова находится склад оружия и боеприпасов.

По предварительным данным, Игорь Зенков мог быть психически болен. Сообщается, что он уже попадал в психиатрическую клинику с диагнозом "Маниакально-депрессивный синдром" (МДС).

По последним данным, стрелок в Кратово убил четырёх человек: троих на месте и ещё одна женщина скончалась от ранений в больнице. Ранены двое человек, в том числе боец Росгвардии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter