В посёлке Кратово Раменского района Московской области мужчина забаррикадировался в частном доме, убил тех, кто находился рядом с ним, и открыл огонь по прохожим.

По последним данным сайта Newsru, стрелок в Кратово убил четырёх человек: троих на месте и ещё одна женщина скончалась от ранений в больнице. Ранены ещё несколько человек, в том числе боец Росгвардии.

Специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии пытался штурмовать дом, откуда велась стрельба по прохожим.

Отмечается, что стрелок в ответ на штурм открыл огонь по сотрудникам спецподразделения, а до этого бросал взрывпакеты.

По уточнённым данным, боец Росгвардии получил ранения обеих ног в результате взрыва гранаты, которую метнул кратовский стрелок во время прорыва оцепления, сообщает Life.ru.

Стрелявшему удалось скрыться из оцепленного дома, откуда он вёл стрельбу и где убил первые свои жертвы. Перед тем как покинуть дом, он его поджёг.


Перед побегом из окружения Кратовский стрелок поджёг свой дом

Перед побегом из окружения Кратовский стрелок поджёг свой дом / Скриншот из видео 5 канала

Спецслужбам удалось найти его и вновь взять в окружение. На переговоры мужчина ни с кем не идёт. По словам полицейских, стрелок не стал разговаривать даже со своим отцом.

Личность кратовского стрелка установлена: это местный житель Игорь Зенков, 1967 года рождения. Крупные российские издания, в том числе ТАСС, отмечали со ссылкой на соседей мужчины, что он служил в Чечне и страдает психологическим заболеванием. Однако позже появилась другая информация, которую опубликовала, в частности, "Газета.ру", что Зенков на самом деле служил в МЧС и ушёл в отставку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter