Глава полиции Сан-Бруно Эд Барберини сообщил о причинах, по которым женщина устроила стрельбу в штаб-квартире YouTube. Она была недовольна политикой хостинга, сообщает РИА "Новости".

"На данном этапе следствие полагает, что подозреваемая была недовольна политикой и действиями YouTube, мы считаем это мотивом произошедшего", – сказал глава городской полиции.

Он отметил, что 39-летняя Насим Агдам действовала одна, у неё не было сообщников.



Глава полиции сообщил, что на месте стрельбы обнаружили один пистолет, зарегистрированный на имя подозреваемой.

По информации СМИ, отец Насим Исмаил Агдам за сутки до происшествия предупредил полицию, что его дочь ненавидела YouTube. Блогер и ярая защитница животных размещала на хостинге своё видео и жаловалась, что компания фильтрует её публикации и не платит деньги за контент.

Медики сообщили о состоянии раненых в офисе YouTube. Двоих пострадавших уже выписали из больницы, состояние ещё одного пострадавшего оценивается как серьёзное.

3 апреля в штаб-квартире интернет-сервиса YouTube в Калифорнии произошла стрельба, пострадали трое человек. Женщина, открывшая огонь, была одета в чёрный костюм и в маске. После того, как стрелявшая ранила троих человек, она покончила с собой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter