Стратегию достижения гендерного равенства утвердят в Кыргызстане

Особое внимание в ней будет уделено вопросам расширения экономических возможностей женщин.

В ближайшее время в Кыргызстане будет принята стратегия достижения гендерного равенства до 2030 года, сообщил президент страны Садыр Жапаров, поздравляя кыргызстанцев с Днём матери, передаёт Sputnik Кыргызстан.
 
"Наш народ испокон веков почитает священный образ матери, окружает её любовью и заботой. Мерилом гуманности и справедливости любого общества и государства в первую очередь является отношение и внимание к женщине", – говорится в поздравлении президента.
 
По словам Жапарова, особое внимание в КР уделяется обеспечению равных прав и равных возможностей для женщин. Улучшаются условия для их трудовой деятельности, образования, укрепления здоровья и благосостояния семей.

"В ближайшее время будет принята стратегия достижения гендерного равенства до 2030 года, где особое внимание уделено вопросам расширения экономических возможностей женщин и их участия в политической, общественной жизни страны", – отметил глава государства.

Он добавил, что поддержка женщин и семьи – это ключевая задача, определяющая "не только сегодняшний, но и завтрашний наш день".


Читайте также:


Новости партнеров