Продуктов на 164 млн тенге недосчитались в стабфонде ЮКО после того, как сменилось руководство СПК "Шымкент", сообщает телеканал "Хабар".

Новое руководство СПК "Шымкент" и сотрудники акимата области провели ревизию в стабфонде и насчитали огромную недостачу. Об этом сразу же сообщили в антикоррупционную службу.

"Факты имели место, контролирующие органы подтвердили, пока говорить о каких-то растратах, недостаче преждевременно. Пока приговора суда нет, ещё не доказано, потому что есть договора, товар не просто так пропал", – говорит заместитель председателя правления СПК "Шымкент" Маратбек Мырзамуратов.

Факт растраты подтвердили в областной прокуратуре. Там сообщили, что должностные лица ТОО "Продуктовая компания "Оңтүстік" с октября 2015 года по январь 2017-го растратили чужое имущество на 164 миллиона 810 тысяч 85 тенге.

"В отношении должностных лиц и руководителей АО "Социальная предпринимательская корпорация национальная компания "Шымкент" и ТОО "Продуктовая компания "Оңтүстік" начато досудебное расследование по ст.189 ч.4 п.2 УК РК. Аль-Фарабийским районным судом города Шымкента в отношении генерального директора ТОО "Продуктовая компания "Оңтүстік" Олжаса Бахтыбаева санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", – сообщает прокуратура ЮКО.

В закромах стабфонда хранятся продукты на миллиард 840 миллионов тенге. Продавать стратегические запасы начинают, когда цены на рынке повышаются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter