"В ходе сегодняшней встречи состоялся весьма обстоятельный разговор. Повестка дня включала 20 документов, все они были обсуждены и по ним приняты соответствующие решения. Данные документы определяют контуры нашего взаимодействия в экономической, инновационно-технической, культурно-гуманитарной, военной сфере и другое", - подвёл итоги заседания Масимов.

Он отметил подписание ряда решений организационного характера, особенно в финансово-экономической сфере.

"На мой взгляд, следует особо выделить план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, что, по сути, является дорожной картой нашей совместной комплексной работы по смягчению последствий глобального финансового кризиса", - добавил он.

Также премьер-министр Казахстана считает не менее значимой стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок.

"Бесспорно, важным документом также является концепция межрегионального и приграничного сотрудничества государств СНГ на период 2020 года и план по её реализации. Этот вектор сотрудничества в последнее время приобрёл особое значение. В целом, хочу выразить удовлетворение итогами сегодняшнего мероприятия, которое, я уверен, станет очередным шагом на пути интеграции наших стран во благо повышения благосостояния наших народов", - подытожил Масимов.

В свою очередь председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил чёткую организации заседания Совета глав правительств.

"Вот эта чёткая совместная работа привела к тому, что все вопросы были основательно подготовлены, не потребовалось длительного согласования, обсуждения. И встреча в узком формате достаточно откровенная, содействовала тому, что беседы откровенные, обсуждение актуальных вопросов в экономическом взаимодействовании способствовало тому, что все документы были одобрены и по ним приняты соответствующие решения главами делегаций. Подписаны соответствующие документы", - уточнил он.

Напомним, что СГП СНГ координирует сотрудничество органов исполнительной власти в экономической, социальной и иных сферах общих интересов. На заседания СГП собирается два раза в год, внеочередные заседания могут созываться по инициативе правительства одного из государств-членов. В состав совета входят Премьер-министры таких стран как Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

С 1991 года проведено 42 заседания Совета глав государств СНГ, 15 неформальных заседаний и встреч глав государств – участников СНГ, 64 заседания Совета глав правительств СНГ. Предыдущее заседание прошло 30 мая в городе Минск. Следующее заседание Совета глав правительств СНГ состоится в Душанбе  30 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter