"Республика Таджикистан полностью поддерживает все вопросы повестки дня. Единственное, я хотел бы поблагодарить всех моих коллег за согласие на проведение следующей встречи Совета глав правительств СНГ 30 октября в городе Душанбе. Я с огромным удовольствием приглашаю всех вас, дорогие коллеги, в столицу Таджикистана. Я хочу заверить вас в том, что мы сделаем все возможное для того, чтобы создать лучшие условия для вашего пребывания в Душанбе", - сказал в ходе встречи глав правительств СНГ премьер-министр Таджикистана Кохир Росулзада.

Напомним, в посёлке Бурабай Акмолинской области проходит заседание Совета глав правительств Содружества независимых государств и Евразийского межправительственного совета. В ходе заседания участники обсудили такие вопросы как план совместных действий государств-участников СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, стратегию обеспечения транспортной безопасности на территориях государств СНГ при осуществлении перевозок в международном сообщении.

Отметим, что СГП СНГ координирует сотрудничество органов исполнительной власти в экономической, социальной и иных сферах общих интересов. На заседания СГП собирается два раза в год, внеочередные заседания могут созываться по инициативе правительства одного из государств-членов. В состав совета входят Премьер-министры таких стран как Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. 

С 1991 года проведено 42 заседания Совета глав государств СНГ, 15 неформальных заседаний и встреч глав государств – участников СНГ, 64 заседания Совета глав правительств СНГ. Предыдущее заседание прошло 30 мая в городе Минск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter