Во время 11-часовых переговоров министры энергетики стран ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению о сокращении добычи нефти, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана.

"Казахстан не теряет надежды на то, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, что в свою очередь положительно отразится на нефтяной индустрии", – говорится в сообщении Минэнерго.

Cтраны ОПЕК+ хотели сокращения добычи на 10 млн баррелей в сутки, и большинство стран пришло к соглашению. Но достичь договорённости не удалось из-за принципиальной позиции Мексики, которая не захотела соглашаться на условия сделки, пишут Bloomberg и РИА "Новости" со ссылкой на свои источники.

Министр энергетики Нурлан Ногаев в своём выступлении на онлайн-встрече ОПЕК+ отметил, что Казахстан был и остаётся приверженцем конструктивного диалога.

"Наблюдаемое снижение спроса на нефть на фоне замедления глобального экономического роста создаёт условия для дальнейшего снижения цены, а также снижения мирового производства нефти. Отсутствие скоординированных действий между основными нефтедобывающими странами накладывают свои неопределённости в этой и без того крайне сложной ситуации", – отметил он.

Источники российских СМИ сообщают, что переговоры продолжатся сегодня, 10 апреля.

С 1 апреля страны не имеют никаких ограничений по наращиванию добычи. В начале марта страны ОПЕК+ не смогли согласовать дальнейшее сокращение добычи нефти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter