Страны G7 призвали Совет безопасности ООН решительно отреагировать на "наглый пуск ракеты" КНДР

18 ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, потенциально способную достичь территории США.

Страны Большой семёрки призвали Совет безопасности ООН решительно отреагировать на действия КНДР, сообщается на сайте Европейского союза.

"Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Верховный представитель ЕС, самым решительным образом осуждаем наглый пуск ещё одной межконтинентальной баллистической ракеты", – говорится в заявлении стран G7.

18 ноября 2022 года Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету, которая упала в море к западу от японского острова Хоккайдо. Сообщается, что межконтинентальная ракета потенциально могла достичь территории США.

"Действия КНДР требуют единого и решительного реагирования международного сообщества, включая необходимость принятия дальнейших серьёзных мер Советом безопасности ООН. Мы призываем все государства полностью и эффективно выполнять все меры и санкции СБ ООН против КНДР и в приоритетном порядке рассмотреть риск угрозы распространения оружия массового уничтожения из КНДР", – говорится в заявлении.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров