Страховая компания Amanat выплатила компенсацию 13 пассажирам рухнувшего 27 декабря самолёта Bek Air. Выплаты также получили родственники двоих погибших в авиакатастрофе.

"На данный момент Amanat выплатил более 29,5 млн тенге по 15 пассажирам. Часть пострадавших проходит лечение и обратится в компанию позже, часть ведёт сбор документов. Пострадавшие могут обратиться к нам за возмещением в любое удобное время. По сроку обращения ограничений нет. Главное, чтобы были подтверждающие документы, которые требуются по закону", – сообщили в страховой фирме.

В компании отметили, что связались с представителями всех погибших пассажиров и предоставили им необходимую информацию. Выплаты по гибели получают те люди, которые находились на иждивении погибших. Amanat на данный момент выплатил две компенсации по гибели.


Читайте также: Крушение Fokker-100: почему не все потерпевшие могут рассчитывать на страховые выплаты


Пострадавший может обратиться за выплатами по расходам на реабилитацию, которые могут возникнуть позже: это могут быть как лекарства, так и медицинские процедуры, которые были назначены лечащим врачом, добавили в компании.

"Мы покроем эти расходы в рамках лимита 200 МРП, как указано в законодательстве. Пострадавший может обратиться в Amanat за выплатами как после каждой покупки медицинских услуг и препаратов, так и единожды – после того как получит все необходимые процедуры. Это может случится и через полгода, и через год, главное, чтобы были документы", – добавили в компании.

Страховку по закону выплачивают в течение семи рабочих дней со дня получения документов, но в Amanat сообщили, что стараются перевести деньги раньше этого срока.

Все материалы о крушении самолёта Bek Air читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter