Жительница Караганды отдыхала в Анталии, упала с лестницы и почувствовала боль в спине, рассказали в пресс-службе страховой компании "Евразия". После проведения рентгенограммы врачи заподозрили перелом копчика. Ей вкололи обезболивающее и туристка по собственному желанию выписалась, отметив улучшение состояния.

Однако когда женщина уже собиралась вылететь домой, боль вернулась с ещё большей силой, и её состояние резко ухудшилось. Авиакомпания не рискнула пропустить женщину на борт, после осмотра в медпункте аэропорта её срочно госпитализировали, вызвав "скорую помощь".
"В госпитале по данным проведённого МРТ поясничного отдела позвоночника выявлены компрессионные переломы L1 позвонка (со снижением высоты тела позвонка на 40-45%) и L2 позвонка (со снижением высоты тела позвонка на 20-25%). Также был отмечен отёк в области тела позвонка L3. На фоне консервативного лечения (проводилась симптоматическая терапия, обезболивание, профилактика тромбообразования) болевой синдром уменьшился, но сохранился", – рассказали в СК "Евразия".

Получив уведомление о наступлении страхового случая, страховая компания оплатила все расходы, связанные с восстановлением здоровья пострадавшей.

"Общая сумма страховой выплаты составила 9 522 доллара (3,2 млн тенге)", – отметили в пресс-службе страховой компании.

Казахстанку экстренно транспортировали рейсом Анталья – Москва – Караганда в сопровождении фельдшера и со специальным медицинским оборудованием в самолёте.

По словам страховщиков, операция прошла успешно, сейчас женщина проходит курс реабилитации.

17 июля сообщалось, что страховая компания Interteach выплатит клиентке Кульпаш Хасановой, попавшей в больницу в Испании, 30 000 евро. Жительница Астаны Кульпаш Хасанова перенесла инфаркт, находясь на отдыхе за границей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter