Страховая компания Interteach сообщила о намерении выплатить клиентке Кульпаш Хасановой, попавшей в больницу в Испании, 30 000 евро, сообщили в пресс-службе фирмы.

"Проанализировав условия страхового полиса и неполные данные из истории болезни Хасановой Кульпаш, компания Interteach изыскала возможность оплатить медицинские услуги в рамках максимально установленной страховой суммы в размере 30 000 евро", – говорится в сообщении Interteach.

Жительница Астаны Кульпаш Хасанова перенесла инфаркт, находясь на отдыхе в Испании. Сейчас она находится в тяжёлом состоянии в местной клинике. 60-летняя женщина подключена к аппаратам, поддерживающим работу сердца и лёгких. Кульпаш Хасанова получила страховой полис от Interteach на сумму 30 тысяч евро. Однако ранее сообщалось, что страховкой не покрывается госпитализация в клинику и вообще любое лечение.

Позже в компании заявили, что не отказываются от своих обязательств, но напоминают об описанных в договоре случаях, при которых выплаты не производятся.

По страховому полису, по словам представителей Interteach, возмещаются следующие расходы, связанные с наступлением внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события в период острого, экстренного и неотложного состояния:

  • медицинские расходы по стационарному и амбулаторному лечению;
  • расходы, связанные с беременностью, когда срок беременности не более 3 месяцев;
  • расходы, связанные с лечением острой зубной боли;
  • расходы, связанные с лечением травм;
  • круглосуточная диспетчерская служба;
  • услуги скорой помощи;
  • расходы на эвакуацию и репатриацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter