Страховая компания "Евразия" может выплатить 86 миллионов тенге в качестве компенсации за вертолёт UP-MD 600-N, потерпевший крушение 27 января в Алматинской области, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, при ударе о землю воздушное судно было полностью разрушено и восстановлению не подлежит.

"Вертолёт был застрахован по ДГПО (добровольное страхование гражданско-правовой ответственности - Авт.) перевозчика и добровольному страхованию воздушного транспорта. У пилота также был договор по страхованию от несчастных случаев", - сообщается в распространённом пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, вертолёт был полностью готов к работе и пригоден для эксплуатации, а квалифицированный пилот подготовлен к полету.

В настоящий момент транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Выясняются причины аварии. Помимо этого, назначены проверки соблюдения законности использования бюджетных средств и авиационно-транспортных услуг Республиканского центра санитарной авиации.

Напомним, вертолёт, на борту которого находилось пять человек, включая тяжелобольного младенца, вылетел 27 января из города Ушарал в Талдыкорган, но не долетел до места назначения. Все находившиеся на боту погибли.

В поисках обломков вертолёта участвовало 18 поисковых групп. По информации штаба по организации поиска, в трёх километрах от поворота на населённый пункт Капал в 8 часов 20 минут 28 января обломки были найдены в ущелье. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту крушения вертолёта проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Волонтёры, обнаружившие обломки вертолёта, сообщили, что, вероятно, он врезался в столб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter