Корпорация здравоохранения и медицинского страхования Interteach дала пояснения по ситуации с гражданкой Казахстана, которой было отказано в покрытии расходов на лечение во время отдыха в Испании.

"При подписании договора клиентам рекомендуется не только обращать внимание на страховую сумму, но и внимательно ознакомиться с условиями страхования, перечнем страховых случаев, расходы на которые оплатит компания, а также списком заболеваний и исключений, которые не покрываются страховым полисом", – говорится в ответе компании на запрос informburo.kz.

В ответе уточняется, что по страховому полису возмещаются следующие расходы, связанные с наступлением внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события в период острого, экстренного и неотложного состояния:

  • медицинские расходы по стационарному и амбулаторному лечению;
  • расходы, связанные с беременностью, когда срок беременности не более 3 месяцев;
  • расходы, связанные с лечением острой зубной боли;
  • расходы, связанные с лечением травм;
  • круглосуточная диспетчерская служба;
  • услуги скорой помощи;
  • расходы на эвакуацию и репатриацию.

"Перечень страховых событий включает несчастные случаи и внезапные заболевания, не носящие хронического характера. При подписании полиса клиент подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями договора, в том числе со списком ограничений страхования и исключений из страховых случаев", – добавили в страховой компании.

Компания подтвердила, что 7 июля поступило обращение от Кульпаш Хасановой, которая находилась в Испании.

"Ей была оказана медицинская помощь ассистанской компанией. При проведении экспертизы и проверке всех материалов и подтверждающих документов компанией Interteach будет принято решение о размере выплат Кульпаш Хасановой на основании условий договора. Компания не отказывается от выполнения своих обязательств", – заявили в Interteach.

В сообщение отмечается, что по информации, полученной от ассистанской компании Remed, которая контактирует с клиникой в Испании, единственным способом лечения в данном случае является аортокоронарное шунтирование. Врачи ждут стабилизации состояния казахстанки для дальнейшего лечения.

"В соответствии с пп. 5.10 и 2.14 договора, заключённого с застрахованным клиентом, исключениями из страховых случаев являются: проведение коронарографии, ангиографии, хирургические вмешательства на сердце и сосуды сердца (аортокоронарное шунтирование, стентирование, установка ИВР), заболевания, которые имели место до начала периода страхования", – заключили в страховой компании.

Дочь Кульпаш Хасановой Алия сообщила, что у её 60-летней матери 7 июля в отеле случился инфаркт. Женщину госпитализировали, ей срочно необходима операция. У неё и раньше были проблемы с сердцем. Компания Interteach, где жительница Астаны получала страховой полис на 30 000 евро, не стала покрывать расходы ни на один из пунктов дорогостоящего лечения.

"Я понимаю, что хронические болезни не покрываются, но здесь речь идёт об экстренной помощи. Представитель страховой компании сначала дал гарантии, что все расходы будут покрыты, как минимум госпитализация и экстренная медпомощь", – пояснила дочь госпитализированной женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter