В результате столкновений в Сиязаньском районе Азербайджана по меньшей мере задержаны 50 человек. Они обвиняются в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти. Аналогичные протесты с требованием остановить рост цен на продукты прошли и в других районах Азербайджана: Ленкоране, Физули и Агджабеди. Об этом сообщает CA-NEWS.

Известно также, что для разгона протестующих полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В наведении порядка был задействован спецназ МВД. Акции протеста, как отмечается, не были согласованы с властями. В результате столкновений с полицией один человек госпитализирован, еще несколько получили травмы. 

21 декабря 2015 в Азербайджане было принято решения о переходе к плавающему курсу национальной валюты, таким образом, биржевые котировки рухнули еще на 33% (до 1,55 маната за доллар). Суммарно азербайджанская валюта - манат - подешевела на 49%.

В первую же неделю после девальвации маната резко выросли цены на автомобили, электронику, лекарства и продукты. Ряд магазинов длительное время оставался закрытым, производя переоценку товаров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter