"Вагоны застрахованы от рисков гибели, утраты или повреждения по любым причинам. В данный момент идёт сбор информации и документов по страховому событию. В случае повреждения одного из вагонов, на который распространяется действие страхового полиса, и получения всех необходимых и подтверждающих документов мы готовы осуществить страховую выплату в установленном законом порядке и в самые кратчайшие сроки. Выплата по одному грузовому вагону может ориентировочно составлять 25 млн тенге", - сообщила пресс-служба страховой компании.

Точная величина выплаты зависит от тяжести повреждений. Застрахованные вагоны принадлежат казахстанской компании, которая занимается перевозками, уточнили в компании.

Напомним, что 19 мая произошло столкновение поездов лоб в лоб с последующим возгоранием локомотива и сходом вагонов. ЧП произошло близ казахстанско-китайской границы на перегоне участка Достык-Алашанкоу, где было повреждено 200 метров железнодорожного пути.

Правоохранительные органы рассматривают версию неисправности тормозной системы в локомотиве. В результате аварии были повреждены предварительно 28 вагонов, часть из них не подлежит восстановлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter