"19 мая в 05:05 на перегоне Достык-Алашанькоу Алматинского отделения дороги произошло столкновение двух грузовых поездов, управляемых локомотивными бригадами частной компании ТОО "Турксиб транс тасымалы" с последующим возгоранием локомотива и сходом вагонов", - сообщает пресс-служба "Қазақстан темір жолы". 

По предварительной оценке, причиной столкновения поездов стала неисправность тормозной системы в локомотиве, принадлежащем частной компании ТОО "Турксиб транс тасымалы". На месте происшествия работает специальная комиссия  КТЖ.

Задержки пассажирских поездов нет. Жертв и пострадавших нет. Ущерб будет предъявлен виновной стороне в установленном порядке. Работы по устранению последствий схода производятся восстановительными средствами Алматинского отделения дороги, отметили в КТЖ.

"Такое будет, и не раз. С ростом количества частных операторов на ж/д транспорте, мы будем сталкиваться (некоторое время) с ростом аварийности и сходов. И это нормально. Будет период технологической адаптации и синхронизации норм и требований. Правда, мы должны были его пройти десять лет назад. Собственно, как и всё в этой стране, затормозив в начале 2000-х рыночные преобразования в ряде отраслей, мы были откинуты на 10 лет назад, и не прошли те нужные шаги адаптации и "повышения иммунитета" на различные дағдарыс (кризисы - Авт.). Так что без паники, господа!" - написал после аварии на странице в Facebook сотрудник КТЖ Талгат Иман.

Грузовой поезд частично сошёл с рельсов в Акмолинской области этой зимой. Авария произошла на железнодорожном перегоне станции "Ерейментау – Коржинколь". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter