Стало известно о третьем казахстанце, который ехал в автобусе, попавшем в ДТП с поездом во Владимирской области. Как сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, по уточнённым данным, в автобусе было трое граждан Казахстана: два – водители, а третий казахстанец, предположительно, собирал оплату проезда с находившихся в автобусе пассажиров.

"Наши дипломаты находятся на постоянной связи с дознавателями, которые ведут дело о ДТП во Владимирской области. Нам известно, что Следственный комитет на транспорте города Москвы задержал выжившего в ДТП водителя по статье 238 "Нарушение правил безопасности". МИД и казахстанские дипломаты в Москве примут в этих условиях необходимые меры по организации защиты прав нашего гражданина, окажут соответствующую консульско-правовую помощь", – рассказал он.

По словам Ануара Жайнакова, выживший водитель автобуса, гражданин Казахстана, временно задержан и в настоящее время проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной миграции.

"Ожидаем, что сегодня будет окончательно известно о его статусе", – уточнил он.

9 октября сообщалось о том, что на выжившего водителя-казахстанца Нургали Сарманова после автокатастрофы во Владимирской области завели уголовное дело. Он подозревается в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Страшная авария с участием пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрутом Санкт-Петербург – Нижний Новгород произошла во Владимирской области ночью 6 октября. В результате ДТП погибли 17 человек, двое из них дети.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter