На водителя автобуса из Казахстана, выжившего во время страшного ДТП с поездом во Владимирской области РФ, завели уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

"В ходе предварительного следствия установлено, что 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород совершил столкновение с автобусом, который по своим техническим характеристикам находился в не пригодном для перевозки пассажиров состоянии. Тем не менее водитель автобуса Сарманов Нургали, заведомо зная об имеющихся неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Полицейские уточнили, что в результате столкновения погибли 17 человек, в том числе двое несовершеннолетних, другие пассажиры получили повреждения различной степени тяжести.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выделено в отдельное производство уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ", – пояснили в СК РФ.

Также сообщается, что в ближайшее время Нургали Сарманову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления", – сообщили в Следственном комитете.

Крупная авария с участием пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрутом Санкт-Петербург – Нижний Новгород произошла во Владимирской области ночью 6 октября. Причиной ДТП стало нарушение ПДД водителем автобуса, который при объезде транспортного затора заглох на железнодорожных путях. Ранее сообщалось, что выживший в ДТП под Владимиром казахстанец проходит по делу свидетелем. Второй водитель-казахстанец погиб при аварии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter