Столичный дом престарелых будет обслуживать пациентов на дому

В Астане планируют открыть отделение социального обслуживания на дому. Это облегчит жизнь пожилых людей и инвалидов I и II группы.

В Астане появится отделение социального обслуживания на дому, сообщает медиацентр столичного акимата.

"В этом году мы планируем открыть отделение социальной помощи на дому, то есть будем обслуживать пожилых людей и инвалидов I и II группы на дому", – сообщила заместитель по социальной работе центра социального обслуживания "Шарапат" акимата Астаны Ардак Сеитова.

По словам социального работника, сейчас изучаются стандарты по оказанию социальной защиты населения в условиях оказания услуг на дому.

"Это нелёгкая работа, ведь мы планируем охватить все три района столицы. Наш социальный работник будет выезжать, оказывать социальные услуги по всем направлениям", – сообщила Ардак Сеитова.

Сегодня в центре социального обслуживания "Шарапат" получают услуги 327 человек.

В 2017 году в центре открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов I и II группы.

"В этом отделении у нас пока 15 человек обслуживаются. Это бабушки и дедушки, проживающие в городе. Они приезжают утром и уезжают домой вечером. В этом году мы планируем увеличить количество посетителей до 25 человек", – рассказала заместитель по социальной работе.

Постояльцы центра получают предусмотренные законодательством специальные социальные услуги в рамках государственных стандартов в области социальной защиты населения.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также