"Сейчас пока такого нет. Мы хотим, чтобы это было обязательным условием при подготовке проектно-сметной документации. Это  будет требование к застройщикам",- рассказал руководитель управления сельского хозяйства столицы Асет Курмангалиев в ходе заседания Общественного совета Астаны.

В настоящий момент, по словам чиновника, запрещено выгуливать собак в местах большого скопления людей. При этом, если выгуливать животное во дворе жилого комплекса, то это, по его словам, не является нарушением.

"У нас в правилах установлены специальные места. То есть их можно выгуливать везде, кроме тех мест, где запрещено. Это общественные места: парковые зоны, в местах большого скопления людей. В этих районах нельзя находиться с собаками. Если человек выгуливает собаку во дворе – это не нарушение. Если объект не входит в перечень запрещённых объектов, то это не нарушение", - добавил Курмангалиев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астане разрабатывают первый проект площадки для выгула собак. Для этого отведён только один участок в отдалённом районе. Соответствующую территорию предполагается предусмотреть при строительстве нового парка в жилом массиве "Коктал", в районе улицы Енлик-Кебек и дорог с проектным наименованием 12-105, 12-102 и 167, что примерно в 6-8 километрах от старого центра в сторону пр. Тлендиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter