Девушка сфотографировалась полуголой во дворе многоэтажки

Девушка сфотографировалась полуголой во дворе многоэтажки / Фото с сайта zakon.kz

Известные адвокаты из Астаны Аманжол Мухамедьяров и Асель Токаева выразили желание бесплатно защищать 20-летнюю девушку, которую хотят оштрафовать за фото в полуголом виде на фоне автомобиля Hummer. Защитники готовы не только защитить её в административном суде, где девушку должны привлечь к ответственности по статье "мелкое хулиганство", но и помочь наказать полицейского, который выложил в WhatsApp фото её удостоверения.

"Девушка с фотографии в Астане! Или её знакомые! Напишите в личку, пожалуйста! Это не мне надо, чесслово (оглядываясь на жену). В адмсуде вас хотят защищать мои друзья. Это прекрасные столичные адвокаты Аманжол Мухамедьяров и Асель Нурмахановна. Бесплатно! – написал алматинский адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook. – Они ещё помогут наказать "сотрудника", который выложил ваше удостоверение в интернете. Давайте дадим отпор полиции, раз она глумится над людьми! Может, тогда стражи порядка начнут ловить настоящих преступников! А если и этого не умеют... Хай общественные туалеты себе и заодно нам отстроят! Всё равно им явно делать нечего".

Откровенные фотографии девушки на фоне дорогого автомобиля моментально разошлись в казнете. Полицейские Астаны быстро установили личность "модели" и передали дело в административный суд.


Полицейские очень быстро нашли девушку из сети и решили её наказать

Полицейские очень быстро нашли девушку из сети и решили её наказать / Фото с сайта zakon.kz

Говоря о строительстве туалетов полицейскими, адвокат Джохар Утебеков намекает на недавний скандал, который произошёл в ЗКО. Пьяный полицейский справил нужду средь бела дня во дворе многоэтажки недалеко от детского сада. А потом и вовсе уснул в сугробе. На следующий день после публикации видео полицейского из Аксая уволили. Наказали и его начальников – двоих руководителей отстранили от должности, ещё двое получили предупреждение о неполном служебном соответствии, а замначальнику МПС ДВД ЗКО объявлен строгий выговор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter