Стоимость осмотра у нарколога в спецЦОНе Актобе завышали почти в пять раз

СпецЦОН работал с товариществом, у которого не было лицензии. Оно завышало цены на осмотры у нарколога и других медиков.

Прокуратура района Алматы в Актобе выявила завышение стоимости медицинских осмотров в специализированном городском ЦОНе, сообщил прокурор района Жасулан Даулембаев.

Товарищество с ограниченной ответственностью из Сарыагаша проводило медицинские осмотры, установив стоимость консультации нарколога в размере 5000 тенге. Осмотр у других специалистов оценивали в 8000 тенге.

Однако у товарищества не было ни лицензии, ни санитарного заключения, необходимого для оказания медицинских услуг. Кроме того, стоимость осмотра нарколога не должна превышать тариф в размере 1015 тенге, установленный Минздравом.

"По представлению прокуратуры товарищество привлечено к административной ответственности за нарушение Правил лицензирования, договор на оказание медицинских услуг без разрешительных документов расторгнут, а руководитель спецЦОНа освобождён от занимаемой должности", – сказал Жасулан Даулембаев.


Читайте также: Актюбинская ОПГ незаконно выдавала водительские удостоверения: появились подробности дела


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров