Стоимость одного квадратного метра в жилых комплексах ЭКСПО-городка составит 399 900 тенге. Квартиры соответствует II классу комфортности и реализуются в чистовой отделке, сообщили в АО "Байтерек девелопмент".

"Стоимость реализации квадратного метра в жилых комплексах на территории ЭКСПО-2017 составит 399 900 тенге, одного парковочного места – 699 000 тенге. Эти объекты отличаются выгодным месторасположением, небольшой этажностью, эргономичной планировкой квартир. Внутренняя территория жилого квартала обособлена и создаёт комфортную среду для городского жителя", – рассказал заместитель председателя правления АО "Байтерек девелопмент" Аскарбек Усербаев.

Площадь однокомнатных квартир варьируется от 41,3 до 50,7 квадратных метра, двухкомнатных – от 60,8 до 75,6 квадратных метра, трёхкомнатных – от 85,3 до 104,9 квадратных метра, четырёхкомнатных – от 108,4 до 123,7 квадратных метра.

Купить квартиру в чистовой отделке на территории международной выставки ЭКСПО-2017 можно несколькими способами: за счёт собственных средств путём безналичной оплаты, через ипотеку в банках второго уровня, а также за счёт займа в АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана".



Для обеспечения прозрачности процесса приём заявок на приобретение жилья и машиномест будет проходить в онлайн-режиме через платформу "Digital Baiterek". Сотрудничать с риелторскими компаниями АО "Байтерек девелопмент" не будет.

"Что касается условий приобретения, то единственное требование к потенциальным покупателям – это платёжеспособность и наличие гражданства Республики Казахстан для физических лиц либо регистрации и осуществления деятельности на территории Казахстана – для юридических лиц", – добавил представитель компании.

Ознакомиться с планировками квартир и оформить заявку на приобретение недвижимости потенциальные покупатели могут в шоу-руме, который действует на территории ЭКСПО-городка.

10 апреля 2018 года представители АО "Байтерек девелопмент" сообщили, что компаниям, участвовавшим в возведении объектов на территории ЭКСПО-городка, перешли 74 квартиры из 1 374 имеющихся. ТОО "BI Group Corporation" получило 28 квартир, ТОО "Люкс недвижимость Group" – 46.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter