Аким столицы проявил солидарность с арендаторами, которые выразили протест руководству торгового дома в связи с повышением арендной платы бутиков из-за курса доллара к тенге. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.   

"О какой привязке к доллару может идти речь? Как курс может влиять на стоимость аренды? Арендаторы получают выручку исключительно в тенге, а платить за аренду их вынуждают с привязкой к доллару. Все это может вызвать дестабилизацию ценовой политики", – возмутился Адильбек Джаксыбеков на совещании в акимате. 

Он поручил рабочей группе акимата разобраться с этим вопросом и провести необходимую разъяснительную работу. 

Напомним, что предприниматели Астаны возмутились привязкой аренды к доллару. Более 20 владельцев салонов красоты обвиняют руководство столичного торгового комплекса "Тулпар" в нарушении договорных обязательств. 

"В прошлом месяце они подняли цену на 30 процентов. В этом месяце на 50 процентов. В прошлом месяце у меня, допустим, была 230 тысяч аренда. К ней добавили 40 тысяч, стало 270 тысяч тенге. В этом месяце 330 тысяч стало. Плюс к этому я должна заплатить депозит за два месяца – 80 тысяч", - рассказала Карлыгаш Базурбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter