Президент РФ Владимир Путин распорядился выдать американскому актёру Стивену Сигалу гражданство РФ. Соответствующий указ появился на сайте Кремля.

"Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в США", – говорится в указе Путина, опубликованном на сайте Кремля 3 ноября.

Герой американских боевиков и звезда Голливуда Сигал в начале осени посетил Южно-Сахалинск, где озвучил своё желание стать россиянином. Актёр рассказал, что очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России. По его словам, там его любят и ждут.

В начале года Сигал уже получил гражданство Сербии, где объявил о планах открыть школу боевых искусств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американский актёр Стивен Сигал в течение долго времени обращался с просьбой предоставить ему российское гражданство.

"Это его желание, он действительно обратился. Он достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство. Он действительно известен своими достаточно тёплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным актёром", – заявил Песков.

Российское гражданство получили ещё три знаменитых иностранца – актёр Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter