По информации организаторов, Сигал принял приглашение от президента республики Алмазбека Атамбаева.

"Мы разослали приглашения всем известным личностям по всем заявленным странам на участие в Играх. И сейчас по мере поступления ответов мы будем сообщать, кто приедет на открытие Игр кочевников. Стивен Сигал сегодня подтвердил, что получил приглашение и намерен приехать в Кыргызстан", – сказала начальник пресс-службы секретариата Игр кочевников Нурия Ташболотова.

Вице-президент Федерации айкидо Кыргызстана Бекназар Асанов рассказал, что совместно с Сигалом планируется провести тренировку, после которой актёр уедет на Иссык-Куль.

"Сегодня нас оповестили о том, что ожидается приезд Сигала. Точно неизвестно, в какой день он сможет к нам приехать. Но уже запланировано то, что Стивен Сигал проведёт для нас тренировку, после чего поедет на открытие Игр кочевников", – цитирует Асанова издание kloop.kg.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль с 3 по 8 сентября. Это второе масштабное мероприятие, проводимое Кыргызстаном.

В Играх примут участие спортсмены из более 35 стран: Азербайджана, Аргентины, Армении, Бразилии, Венгрии, Гватемалы, Израиля, Индонезии, Казахстана, Китая, Колумбии, Монголии, Пакистана, Перу, России, Словакии, США, Туркменистана, Эквадора и других.

Ранее сообщалось, что голливудский актёр, обладатель 7 дана айкидо Стивен Сигал планирует открыть свою школу в Казахстане. Знаменитый артист, которого прославили фильмы "Нико", уверен, что у Казахстана большой потенциал в воспитании граждан, сильных телом и духом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter