Голливудский актёр, обладатель 7 дана айкидо Стивен Сигал планирует открыть свою школу (додзе) в Казахстане. 

"Да, я собираюсь открыть свое додзе в Казахстане. Причём, не только одну школу, а много", сообщил Сигал, отвечая на вопросы журналистов. 

Знаменитый актёр, которого прославили фильмы "Нико", уверен, что у Казахстана большой потенциал в воспитании граждан сильных телом и духом.

"В Азии мы верим, что изучение боевых искусств - это непрерывный процесс, который никогда не заканчивается. Настоящий мастер он всегда скромен, он не говорит о себе как о мастере. Мой совет и рекомендация для ваших мастеров, как вы их называете, чтобы они каждый день обдумывали то, чему они учат людей. Будь то ментальные, физические, духовные тренировки. Над всем этим нужно работать каждый день. Считаю, что ключом для постижения настоящего мастерства является скромность, сопереживание, сочувствие, неубиваемое желание практиковаться сильнее и сильнее", - заявил мастер айкидо.

О своих планах в Казахстане поделился и инструктор по боевым единоборствам, актёр Сергей Бадюк. В частности, он хочет снять фильм о борьбе казакша курес. 

"Сложно сказать о сроках, но в этом у меня жесткий график и все расписано. Даст Бог, сделаем на следующий год. Мы сняли настолько хорошо фильм про казахстанскую школу ММА, что он уехал у меня на фестиваль спортивного международного кино. Поэтому съемки — это не быстрая история, чтобы сделать все хорошо", - отметил Бадюк.

Не остался в стороне и кикбоксёр, чемпион мира Бату Хасиков. Именитый боец планирует проводить в Казахстане турниры под эгидой Fight nights.  

"Кикбоксинг сегодня немного сбавил свои позиции, но я буду стараться, чтобы было как можно больше событий, связанных с ним. Будем свои мероприятия включать по правилам кикбоксинга. Мы рассматриваем Казахстан как стратегическое место для развития, есть в планах проводить здесь регулярно крупные события. Ведем переговоры по возможности открытия филиала Fight nights в Казахстане, где будет зал, будет академия. То есть в этом отношении перспективы хорошие", - рассказал Хасиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter