Стивен Сигал в преддверии международного фестиваля боевых искусств в Астане провёл мастер-класс для детей секции айкидо. Несмотря на то что мероприятие больше относилось к показательному выступлению, звезда Голливуда решил не заострять внимание на каких-то конкретных приёмах. Он уделил внимание технике выполнения приёмов.

Хотя мастер-класс был организован для детей, Стивен Сигал предпочёл тренировку с более опытными мастерами айкидо. Лишь в редких случаях актер демонстрировал свои навыки на детях, укладывая их по очереди на татами. Последние сверкали от радости.

Главный совет от Стивена Сигала: не подпускать противника слишком близко. Держать его на расстоянии, а также не давать ему шанс атаковать со спины. Но даже при этом, по словам голливудского актёра и мастера единоборств, можно найти выход.

"Когда я начинал свой путь, я тоже многого не знал. Но сейчас я другой. Я хочу помочь вам найти себя. Будьте смелее, и у вас все получится", - сказал Сигал детям.

Мастер-класс Стивена Сигала длился не больше 30 минут. На нём присутствовали почти 70 детей - воспитанники местной школы айкидо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter