"Стимул для детей". Участники Astana Open провели мастер-классы для воспитанников теннисных центров

Профессиональные спортсмены отметили рост общего уровня подготовки воспитанников региональных центров.

Участники ATP 500 Astana Open встретились с воспитанниками республиканских теннисных центров и провели с ними мастер-класс.

Лукаш Кубот играет с воспитанниками теннисных центров / Фото informburo.kz

Поучаствовать в мастер-классе приехали дети со всех регионов Казахстана: от каждого по шесть воспитанников. 

С детьми играли казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Андрей Голубев, а также Тим Пюц из Германии, Лукаш Кубот из Польши и Майкл Винус из Новой Зеландии.

Воспитанница теннисного центра / Фото informburo.kz

Спортсмены уделили внимание каждой группе воспитанников, меняясь кортами и проводя несколько сессий. 

"Мастер-класс прошёл отлично. Я надеюсь, детям понравилось. У нас, как я считаю, в этих мастер-классах происходит взаимообмен: они нам дарят свои положительные эмоции, заряжают нас своими криками, даже какими-то неудачами. Это детские, ненаигранные, искренние эмоции. Мы со своей стороны хотим уделить им время, поделиться опытом, поиграть, чтобы для них было стимулом, что мы такие же, как они, что они могут вырасти в таких же чемпионов", – сказал Александр Недовесов.

По его словам, для детей такие встречи являются простой возможностью поиграть и пообщаться с чемпионами. Теннисисты стараются принимать участие в таких мероприятиях, однако это происходит не так часто из-за плотного графика и тренировок спортсменов, отметил Недовесов. 

Теннисист также призвал всех болельщиков посетить ATP 500 Astana Open, поскольку турнир такого уровня впервые проходит в Казахстане.

Александр Недовесов с воспитанниками теннисных центров / Фото informburo.kz

В свою очередь Андрей Голубев отметил рост общего уровня подготовки детей, который профессиональные теннисисты могут наблюдать во время таких акций. Он добавил, что достаточно полминуты, чтобы понять, какая техника у ребёнка и как он бьёт по мячу.

"Приехали дети, тренеры посмотреть матчи лучших игроков мира. Это незабываемые ощущения для каждого ребёнка. Я помню себя в детстве, когда удавалось увидеть знаменитого игрока в метре от себя, поиграть с ним – я и не мечтал о таком в своё время. Надеюсь, что эти несколько минут, которые ребёнок провёл на корте со мной или кем-то другим, повлияют на него несомненно", – рассказал Андрей Голубев. 

Андрей Голубев играет с воспитанниками теннисных центров / Фото informburo.kz

Спортсмен уточнил, что его кумирами в детстве были Марат Сафин и Роджер Федерер, с последним из них Голубеву удалось сыграть. 

"Если мастер-классы станут таким ежемесячным мероприятием, возможно, это не будет так продуктивно, как сейчас, когда акции проходят раз в квартал или раз в год с такими именитыми спортсменами. У ребёнка всегда такое воспоминание на годы", – заключил Андрей Голубев. 

Воспитанники теннисных центров / Фото informburo.kz

ATP 500 Astana Open пройдёт в Национальном теннисном центре столицы. Зрителей ждёт неделя напряжённых и захватывающих матчей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров