Видео под названием "стеснительные сотрудники" опубликовано в группе "Есьже, я приезжий!" в Instagram.

Пара, парень с девушкой, едут по трассе на своём авто. Молодой человек обращает внимание на то, что авторадары стоят повсюду по трассе Шымкент - Самара. Машина останавливается впереди патрульного автомобиля дорожной полиции. Здесь же припаркован ещё один автомобиль, водитель которого находится в салоне у полицейских.

"Этот опять, да, стоит", – обращается водитель к своей попутчице. Пара идёт к патрулю, из которого выходит водитель остановленной машины. Но перед носом снимающих видео автолюбителей захлопывается дверь. Девушка стучит и просит полицейского выйти, но страж порядка закрывает поплотнее шторки. 

"Полиция прячется от законопослушных граждан", – комментирует парень. На этом видео прерывается.

Авторы видео не указали, зачем им понадобились дорожные полицейские. Судя по всему, они борются с незаконными остановками полицией и поборами на дорогах. 

Видео бурно обсуждается пользователями. Их мнения разделились: кто-то считает, что простым гражданам незачем самостоятельно выходить из своего транспортного средства и снимать полицейских, другие же возмущены действиями стражей порядка – а вдруг кому-то понадобилась помощь, а они прячутся. 

"В неположенном месте стоят", – предположил комментатор zhadymuratov.

"Вот вам, пожалуйста, прогнившая система!!! Может быть, людям нужна была помощь, как крысы, капусту собрали и прячутся. Стыд и срам!" – написал пользователь naiman080292.

"Вообще народ офигел. Во-первых, пассажиры не должны выходить, пока сотрудники ДПС не разрешат. Во-вторых, в стране жёлтый уровень. Все должны знать своё место, а не тарабанить в стёкла машин правоохранительных органов", – считает elmira_elia.

"Не знаю, зачем подошли: может, чтобы спровоцировать полицию или спалить их с чем-то. Да, это как-то некрасиво выглядит. Во всяком случае, кроме как бы достать камерой, я ничего не увидела", – пишет elmirov_booboo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter