Один из главных спасателей страны прибыл сегодня в город Атбасар Акмолинской области, чтобы проверить организацию работ по эвакуации населения и инженерной защите города.

Паводковую обстановку на реке Жабай оценивали сверху - с вертолёта, сообщает группа государственного языка и информации ДЧС Акмолинской области.

В связи с повышением уровня воды в реке Жабай до критического уровня в Атбасаре сотрудники ДЧС и местные власти сегодня же начали эвакуацию жителей - пока восемь эвакуированных размещены у родственников.

С начала паводкоопасного периода в Акмолинской области возведено свыше 22 000 м временных дамб, для которых были использованы около 80 000 мешков с инертным материалом. Кроме того было откачано 58 860 кубометров талых вод.

Всего в области в противопаводковых мероприятиях задействовано 951 человек, 154 единиц техники, 14 водооткачивающих устройств, 10 плавательных средств, отмечают в ДЧС.

Напомним, что критическая ситуация с паводками сложилась в Северо-Казахстанской области, где подтоплены несколько сёл, эвакуированы сотни жителей, а спасатели не успевают ко всем терпящим бедствие от паводка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter