"Стена Батыра" уже успела стать одной из достопримечательностей Алматы. Все это время сотни почитателей таланта Батыра несли сюда цветы, свечи, шары и портреты своего кумира. Сегодня утром дань памяти артисту оказалась в мусорных баках. Поклонники певца восприняли произошедшее как оскорбление, тем более, что своеобразная "уборка" случилась на седьмой день после кончины артиста.

"Все фотографии Батырхана, в том числе те, что принесли сюда директор и родной брат Батырхана Шукенова, сегодня ушли в помойку. В мусорный бак - и быстро, оперативно вывезено. Мы только достали одну фотографию среди цветов. Остальное было вывезено", - возмущена Мина Бакарасова, автор "Стены Батыра".

При этом очевидцы заметили, что лежащий вокруг стены мелкий мусор и многочисленные окурки остались неубранными. Исчезло только то, что принесли поклонники. Местные жители утверждают, что безобидные букеты не понравились руководству КСК, хотя сами жильцы от того, что их дом превратился в место паломничества, никакого дискомфорта не испытывали.



"Такое сплочение было, такое единство было! И молодежь, и более старший возраст, и все это было так приятно. Как одна большая семья. Люди подходили, отходили по своим делам, оставались здесь. Было здорово", - вспоминает местная жительница Тамара Линник.

Выяснить, какими соображениями руководствовались в КСК, отдавая указание произвести расчистку "Стены Батыра", нам не удалось. Председателя кооператива на месте не оказалось, на звонки она не отвечала, а после и вовсе отключила мобильный телефон.

Корреспондент 31 канала Тимур Ермашев сообщил, что стена Батыра появилась именно в этом доме не случайно: в середине 80-х в этой алматинской высотке жил Байгали Серкебаев, и фактически отсюда началось восхождение на музыкальный олимп будущей группы "А'Студио". А вместе с ней - и талантливого музыканта Батырхана Шукенова.

Его именем теперь здесь расписан каждый сантиметр. Люди оставляют на стенах и заборах строки из песен, признания в любви любимому певцу и надеются, что вскоре заброшенное прежде место превратится в настоящий мемориальный уголок, посвященный человеку, ставшему легендой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter