Жительница Усть-Каменогорска узнала в героине книги себя и обратилась в суд о защите чести и достоинства. Женщина требовала уничтожить книгу и взыскать с писателя 300 тысяч тенге морального вреда, передаёт портал ustinka.kz.

В книге описана история женщины-повара, в которой автор называет её "китайкой" и обвиняет в воровстве продуктов со склада. Указывается, что события в книге разворачиваются в 1970 году. 

Несмотря на то, что книга вышла тиражом всего в 30 экземпляров, такой славы женщине не захотелось, и она подала на автора в суд. 

Усть-Каменогорский городской суд удовлетворил исковые требования частично. Уничтожать книгу посчитали нецелесообразным решением. Однако автор издания должен опровергнуть информацию о женщине в СМИ и выплатить 50 тысяч тенге морального вреда.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

В Уральске миллион тенге потребовала женщина за своё изображение в газете. В суде она заявила, что были нарушены её права. Якобы редакция газеты "Надежда" опубликовала снимок без её согласия. Однако суд отказал жительнице Уральска в удовлетворении иска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter