В рамках развития финтехэкосистемы и поддержания инновационных стартап-проектов в Казахстане Международный финансовый центр "Астана" будет работать с программой Microsoft BizSpark. Об этом сообщается на сайте МФЦА.

Участвуя в Microsoft BizSpark, стартапы бесплатно получают лицензионное программное обеспечение Microsoft для дизайна, разработки, тестирования продуктов и размещения сервисов в интернете, а также экспертную поддержку корпорации и её партнёров.

Срок участия в программе составляет один год, уточнили в центре. По истечении этого времени участники могут сохранить всё программное обеспечение, полученное по программе BizSpark, и приобрести подписку на обновление программного обеспечения Microsoft на специальных льготных условиях.

По словам директора цифровых технологий АО "Администрация МФЦА" Асель Жиенбаевой, МФЦА предоставляет казахстанским и международным стартапам уникальную возможность эффективнее развивать проекты на новом технологическом уровне.

"Первые три года существования стартап-проекта являются самыми критичными и одновременно определяющими с точки зрения его дальнейшего успеха. Наша задача максимально помочь начинающим предпринимателям в сфере финтех, подержать их и дать им все необходимые инструменты для аккумулирования инновационных идей и их развития в успешные проекты. Доступ к данной программе смогут получить любые казахстанские стартапы, включая отобранные МФЦА, среди которых победители Fintech Innovation Day, AIFC Fintechstars, Акселерационной программы и других проектов. Мы верим в успех наших стартапов", – пояснила она.

BizSpark – это глобальная программа Microsoft, к которой уже присоединилось более 50 000 стартапов из более чем 100 стран.Предложение предоставляет стартапам доступ к глобальному сообществу консультантов, инвесторов и партнёров, а также программное обеспечение, отметила директор по коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Microsoft Елена Мухсинова.

"Наша цель – помочь молодым и инновационным компаниям-разработчикам получить ценный опыт и преимущества современных технологий без каких-либо предварительных затрат", – добавила она.

Закон о Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА), которым закрепляется особый правовой режим на территории центра, был подписан в декабре 2015 года. У финцентра будут особые налоговый, валютный и визовый режимы, а также особый режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику Казахстана путём создания среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования.

8 июня Кайрат Келимбетов сообщил, что Шанхайская фондовая биржа станет акционером биржи МФЦА. Соответствующее акционерное соглашение было подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан. Сотрудничество двух государств по плану должно привлечь больше локальных и зарубежных инвесторов на казахстанскую биржу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter