В Астане подписано соглашение между МФЦА и Шанхайской фондовой биржей

Главы МФЦА и Шанхайской фондовой биржи / Фото предоставлено пресс-службой МФЦА

Шанхайская фондовая биржа (ШФБ) станет акционером биржи Международного финансового центра "Астана" (МФЦА). Соответствующее акционерное соглашение подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан.

"МФЦА приветствует партнёрство с Шанхайской фондовой биржей – одной из мировых лидеров биржевой индустрии. Богатый опыт ШФБ в развитии и поддержании высоколиквидного рынка капитала будет полезен бирже МФЦА. Шанхайская фондовая биржа, будучи акционером и стратегическим партнёром, окажет содействие МФЦА в создании высокотехнологичной биржи, соответствующей мировым стандартам. В результате это привлечёт и расширит локальную и международную базу инвесторов, даст импульс развитию рынков капитала в Казахстане и Центрально-Азиатском регионе", – приводятся в пресс-релизе слова управляющего МФЦА Кайрата Келимбетова.

В свою очередь председатель Шанхайской биржи У Цин отметил, что стратегическое сотрудничество между МФЦА и ШФБ укрепит связи между Китаем и Казахстаном в финансовой сфере и откроет новые инвестиционные возможности.


В Астане подписано соглашение между МФЦА и Шанхайской фондовой биржей

В Астане подписано соглашение между МФЦА и Шанхайской фондовой биржей / Фото предоставлено пресс-службой МФЦА

Сообщалось, что МФЦА должен заработать с 1 января 2018 года, а биржа на базе МФЦА должна быть создана в конце 2017 года.

Шанхайская фондовая биржа, согласно статистике Всемирной федерации бирж, в последние несколько лет занимает лидирующие места среди лучших бирж по всему миру. В 2016 году она заняла четвёртое место по рыночной капитализации и по стоимости акций, третье место – по капиталу, привлечённому через акции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter