Свою скорбь о потере друга на странице в Facebook выразил доктор Эммануель Фашакин. Он также сообщил, что у Элайджи Кехинде остались две старшие дочери.

"С тяжёлым сердцем и сожалением я сообщаю о смерти моего друга, одноклассника, брата, уролога, хирурга, профессора Элайджи Кехинде, его жены и двоих детей возрастом 17 и 8 лет из-за пожара в Астане 14 июля 2017 года в пять утра. Он был хорошим человеком, принял вызов по созданию медицинской школы в Казахстане. Но трагедия поразила его спустя год после начала работы на своей должности. Выпускники университета University College Hospital в Ибадане и Университета Ибадан будут скучать. У него остались две старшие дочери", – написал Эммануель Фашакин.


"Я не думал, что это наше последнее фото", написал в Facebook друг погибшего профессора

"Я не думал, что это наше последнее фото", – написал в Facebook друг погибшего профессора

Две взрослые дочери профессора живут в Великобритании. В ближайшее время они прибудут в Астану, сообщает газета "Время". Йемиси и Олайтан будут решать, где похоронят родителей и младших сестёр. Также в скором времени состоится гражданская панихида в Школе медицины Назарбаев Университета.

14 июля в ЖК "Highvill" погибла семья профессора из Нигерии от отравления угарным газом.

"Факт возгорания квартиры зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 292, ч. 3 УК РК. На месте обнаружены тела гражданина Нигерии 1953 года рождения, его супруги 1963 года рождения – гражданки Великобритании и двоих несовершеннолетних детей в возрасте 17 и 8 лет", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Как мог случиться пожар в "умном" доме, оснащённом различными датчиками, ещё предстоит выяснить следствию. Известно лишь, что возгорание произошло в комнате, где людей не было.

"Горели электробытовая техника, мебель и другая домашняя утварь. Но в той комнате, где были обнаружены тела, пожара не было, из чего делаем вывод, что это было отравление угарным газом в результате пожара", – добавил представитель пресс-службы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter